紅玉屋日記 紅玉屋の今をお伝えします

最近はまっているりんごの美味しい食べ方を紹介しましょう!

そのまま丸かじりするそこのあなた!それ正解、多分丸かじりが1番美味しいです。丸かじりが美味しいのには理屈があるのですが、それはまた別の機会に。

カットして食べる派の方が多いと思うのですが、一般的には1/4や1/6程度にカットして芯を取り除いて皮をむいてといったところでしょうか。そこでもうひと手間加えて5ミリ厚程度にスライスしましょう!感じ方に個人差はありますが風味や食味が変わります。我が家ではこの切り方にしたところ、りんごが一瞬で消えるようになりました!ぜひお試しください!

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

*