こんばんは、嫁@紅玉屋です。
雨が待ち遠しい。梅雨とは名ばかりの今日この頃。
欧州系ぶどうの摘粒(てきりゅう)に追われております。
ぶどう専用のハサミにて、一粒ずつカットしまてまいります。
カットの方法は紅玉屋オリジナル!品種によって変わります。
会得するまでに5年くらいかかったかな?
いや、やっとなんとなく分かってきたところです。
1つとして同じ房はないので、毎回が真剣勝負。
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こんばんは、嫁@紅玉屋です。
雨が待ち遠しい。梅雨とは名ばかりの今日この頃。
欧州系ぶどうの摘粒(てきりゅう)に追われております。
ぶどう専用のハサミにて、一粒ずつカットしまてまいります。
カットの方法は紅玉屋オリジナル!品種によって変わります。
会得するまでに5年くらいかかったかな?
いや、やっとなんとなく分かってきたところです。
1つとして同じ房はないので、毎回が真剣勝負。
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