紅玉屋日記 紅玉屋の今をお伝えします

こんにちは、嫁@紅玉屋です。

立秋を過ぎました。残暑お見舞い申し上げます。暦の上では秋ですが……というおなじみのフレーズがぴったりの今日日、信州でも厳しい暑さが続いています。

前回から約一ヶ月たったりんごの様子をご紹介。トップの写真は紅玉です。

サンふじはこちら。image

グラニースミスはこんな感じ。image

春紅玉も。image

紅玉屋のりんごの中で一番早く収穫が始まる、コックスオレンジピピン。image

これからますます着色が進み、サイズも大きくなっていきます。

 

遅れ馳せながら「紅玉屋シーズン開始お客様感謝キャンペーン」にはたくさんのご応募をいただき誠にありがとうございました!

過日、当選品を発送致しました。image

 

紅玉屋のりんごだけで作るジャムとジュース。「ナチュラルが魅力的♪」とのコメントを頂戴しましたが、本当にシンプルな商品です。
私も時々いただきますが、加工された姿なのにりんごの美味しさを感じられる……そんな仕上がりだと思っています。
個人的にジャムはプレーンヨーグルトと一緒に、それからトースト+バターにたっぷり!がお気に入りです。(なんか色々気になるけど、たまーにならいいんです。たぶん)

 

今回ご当選の皆様にはお楽しみいただければ幸甚です。また、次回以降のキャンペーンにもご期待ください!

 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

*